Manga-Id

Nama Karakter Anime Paling Cool Versi Manga Id

Daftar karakter anime paling cool versi manga id. Cek nama-nama tokoh kartun paling berpengaruh sepanjang masa.

Saat membahas tentang Manga Id mungkin pikiran akan langsung mengarah pada sebuah buku komik atau serial anime TV. Meskipun istilah ini juga berarti merujuk pada semua bentuk karya, termasuk Light Novel.

Istilah tersebut juga bisa berarti komik digital yang sudah alih bahasa menjadi bahasa Indonesia. Maupun User ID atau nama karakter dalam cerita bergambarnya tersebut. Terlepas dari pemaknaannya, sepanjang sejarah kemunculan cerita animasi Jepang, selalu ada tokoh-tokoh yang ID-nya senantiasa terkenang.

Artinya sosok karakter tersebut sudah memiliki tempat tersendiri dalam hati para penggemarnya. Sehingga dari namanya saja langsung tahu judul animenya apa. Tokoh karakter ini begitu kuat dan terkadang mendominasi cerita.

Daftar Nama Karakter Anime Paling Cool yang Sulit Terlupakan

Walaupun beberapa manga sudah tamat atau serial anime dan filmnya sudah tidak pula muncul lagi. Namun nama-nama ini memiliki kedudukan tersendiri dalam hati para penggemar.

Sosok mereka sungguh berbekas dengan segala karakteristik watak dan perannya. Berikut adalah daftar tokoh Manga Id atau anime yang seakan-akan popularitasnya tidak pernah surut.

1. Doraemon

Kalau sebut nama Doraemon, pasti para pecinta manga langsung ingat sama robot kucing warna biru ini. Ia adalah tokoh utama dari serial televisi Jepang yang mendunia. Robot mirip rakun ini bisa mengeluarkan benda apa saja dari kantong ajaibnya.

Misinya hadir ke dunia adalah untuk mendukung kehidupan Nobita yang seringkali sial. Ia berharap Nobita dapat tumbuh jadi anak yang bertanggungjawab, cerdas dan bahagia.

2. Momoko Sakura

Karakter anak perempuan polos yang bernama Momoko Sakura. Tingkahnya sangat menggemaskan walaupun seringkali bersikap konyol dan ceroboh.

Momoko Sakura memiliki nama populer sebagai Maruko, sebab ia memiliki tubuh yang mungil. Para penggemar Manga Id pasti sudah pernah nonton anime Chibi Maruko Chan yang lucu itu, Maruko jadi karakter utamanya.

3. Conan Edogawa

Detektif bertubuh kecil penjelmaan dari Shinichi Kudo. Ia terpaksa pura-pura jadi Conan Edogawa semenjak tubuhnya mengecil karena minum zat misterius. Bocah cerdik ini tinggal di rumah Kogoro Mouri, ayah dari pacarnya Ran.

Tidak ada yang tahu tentang jatidiri Conan, kecuali profesor Agasa dan Haibara. Namun terkadang Ran curiga dan merasa bahwa Conan sangat mirip dengan Shinichi.

4. Naruto Uzumaki

Inilah sosok yang sangat inspiratif karena semangat hidupnya. Ia bercita-cita jadi hokage seperti ayah dan kakeknya. Meskipun banyak yang menentang dan meremehkan, Naruto terus berlatih.

Terbukti bahwa ia akhirnya menjadi hokage ke-7 menggantikan gurunya, Kakashi. Ia menikah dengan Hinata dan memiliki dua orang anak. Tokoh Naruto selalu terkenang walau anime dan versi manga id sudah tamat.

5. Monkey D’Luffy

Belum lengkap rasanya kalau tak membahas sosok tengil dan iseng yang satu ini. Luffy adalah kapten dari sebuah kelompok bajak laut yang menaiki kapal Going Merry.

Ia pergi ke semua lautan, pulau dan negara lain hanya untuk mencari harta karun. Tubuhnya bisa memanjang seperti karet efek kutukan buah iblis Gomu Gomu no Mi.

6. Zeref Dragneel

Seorang penyihir dalam anime fairy tail yang jahat walau sebenarnya ia juga baik. Sosok Zeref selalu bikin baper dengan parasnya yang tampan dan suara lembut.

Kisah cintanya dengan Mavis membuat sosoknya menjadi idaman banyak pecinta Manga Id. Meskipun Zeref sering tampil garang, ia sangat merindukan sosok adiknya yang adalah Natsu Dragneel di masa lalu.

Dari beberapa nama karakter dalam Manga Id ini sudah langsung mengingatkan pada judul animenya. Sungguh keren memang karakter-karakter ini. Walaupun tidak semua protagonis, namun mempunyai sisi unik tersendiri.

Solusi-Mengatasi-Polusi-Udara Previous post Solusi Mengatasi Polusi Udara yang Efektif
Beda-Haji-dan-Umroh Next post Beda Haji dan Umroh, Inilah Penjelasan Lengkapnya