Yandex-Translate

Cari Tahu, Apa Yandex Translate Lebih Akurat? Simak Disini!

Mengenal yandex translate menjadi salah satu fitur yang diberikan oleh Yandex yang memberikan bantuan kepada para pengguna yang ingin menerjemahkan suatu bahasa.

Dalam Yandex Translate atau teknologi yang berasal dari Rusia ini memiliki berbagai macam fitur yang dapat membantu para penggunanya dalam setiap kegiatan mereka. Dari banyaknya fitur yang dimiliki Yandex salah satu fitur yang diberikan yaitu fitur Translate. Tapi apakah Yandex Translate ini lebih baik dari web-web atau aplikasi penerjemah lainnya?

Yandex Translate adalah salah satu fitur yang diberikan oleh Yandex yang memberikan bantuan kepada para pengguna yang ingin menerjemahkan suatu bahasa yang tidak mereka pahami. Namun orang-orang disekitar kita lebih mengenal Google Translate, karena Google sendiri sudah terinstall dalam dawai yang kita gunakan dari pertama kali kita membeli perangkat tersebut, sehingga para pengguna lebih mudah mengakses G-Translate. Berikut beberapa penjelasan mengenai Yandex Translate:

Fungsi Yandex Translate

Dari Yandex Translate ini pengguna diberikan fitur untuk mengubah atau menerjemahkan suatu teks, dokumen, bahkan suatu situs web dari suatu bahasa ke bahasa yang lain. Yang dipercaya memberikan arti suatu kata atau kalimat dengan sangat akurat, saat ini Yandex Translate dapat menerjemahkan kurang-lebih 102 bahasa dari seluruh dunia.

Bagaimana Cara Kerja Yandex Translate

Situs ini menggunakan sistem statistik yang dikembangkan oleh Yandex. Untuk menerjemahkan suatu teks yang kita berikan, sistem akan membandingkan setiap kata dengan database kata-kata yang mereka miliki. Sehingga penerjemahan yang dilakukannya mendapatkan arti yang akurat.

Apakah dapat Digunakan Saat Offline?

Yandex Translate dapat diakses disaat kita sedang offline, namun memiliki batasan yang hanya beberapa bahasa saja yang dapat diakses. Seperti Rusia, Prancis, Jerman, Italia, Spanyol ke Bahasa Inggris. Caranya bagaimana?

1. Unduh bahasa-bahasa yang di atas, lalu aktifkan mode offline.
  2. Ucapkan atau ketik apa yang ingin kita terjemahkan ke Bahasa Inggris.

Apa Saja Fitur Yandex Translate

Sampai saat ini Yandex memberikan fitur yang terus mengikuti kebutuhan para penggunanya. Seperti fitur Teks Translate, Example Translate, Web Translate, Dokumen Translate, Foto Translate. Para pengguna hanya perlu menekan Icon yang ada pada web Yandex tersebut, dan dapat langsung digunakan.

1. Teks Translate

Seperti pada umumnya, Teks translate ini akan menerjemahkan teks yang diinginkan oleh pengguna. Dengan memasukkan suatu teks pada teks bar, Yandex akan langsung memproses dan menerjemahkan arti dari kalimat tersebut.

1. Example Translate

Disini kita akan memasukkan Key Word yang kita inginkan, nanti Yandex akan memberikan contoh kalimat dari kata yang kita masukkan itu. Contohnya disini adalah kata “Music” maka Yandex akan memberikan berbagaima macam contoh kalimat, seperti “He was given music lessons, and when he was five he attended dancing school” Beserta dengan artinya diBahasa Rusia “Он ходил на уроки музыки, а с пяти лет учился в танцевальной школе.”

1. Web Translate

Di fitur ini kita hanya perlu menyalin Link dari suatu web, maka Yandex akan langsung menerjemahkan laman tersebut.

1. Dokumen Translate

Kita dapat menerjemahkan suatu dokumen yang ada di file kita. Kita hanya perlu memilih file yang ingin kita terjemahkan, lalu kita akan mendapatkan file lain yang sudah diterjemahkan oleh Yandex.

1. Foto Translate

Terkadang kita kesulitan untuk menerjemahkan suatu bahasa yang ada di buku yang kita baca, entah karena kita tidak tahu cara menulisnya, membacanya, dan artinya. Oleh karena itu fitur ini diadakan. Dengan hanya memfoto buku yang kita baca tersebut kita akan langsung tahu apa arti tersebut.

Kesimpulan

Yandex translate menjadi salah satu andalan untuk menonton film secara gratis. Hal ini karena Yandex translate mudah untuk digunakan.

Waktu-Lari-Pagi-yang-Baik Previous post Mengenal Waktu Lari Pagi yang Baik untuk Kesehatan Optimal
Next post 10 Daftar Harga Mesin Cuci 2 Tabung, Ketahui Keunggulannya!