Jatim-Park-Yang-Paling-Bagus

Manakah Jatim Park Yang Paling Bagus? Berikut Ulasannya!

Menjelaskan tempat wisata di jatim park yang paling bagus. Sebagai bahan referensi kepada wisatawan ketika berlibur di Jawa Timur, khususnya kota Malang.

Libur telah tiba! Kemanakah anda dan keluarga akan menikmati liburan sekolah pada bulan Juni 2024 ini ? semoga anda memiliki ‘wishlist’ tempat wisata yang akan anda kunjungi menghabiskan waktu bersama keluargamu. Di kota Malang terdapat destinasi wisata yang menarik bernama Jatim Park (Jawa Timur Park). Terdapat 3 macam Jatim Park yang menarik untuk anda kunjungi beserta keluarga. Manakah Jatim Park yang paling bagus ? Berikut Ulasannya!

Terdapat 3 jenis destinasi wisata di Jatim Park yang dapat anda nikmati keindahannya. Yakni adalah Jatim Park 1, Jatim Park 2 serta Jatim Park 3. Semua berlokasi di kota Batu, Malang Jawa Timur. Mungkin anda bertanya, mana Jatim Park yang paling bagus diantara ketiga tempat tersebut ? semua tempat memiliki karakteristiknya masing-masing yang dapat anda temukan ketika berkunjung ke sana.

Ulasan 3 Macam Destinasi Wisata Jatim Park

Berikut kami rangkum untuk anda 3 jenis destinasi wisata Jatim Park yang berlokasi di kota wisata Batu Malang yang bisa anda jadikan referensi ketika berlibur. Simak pembahasannya di bawah ini:

1. Jatim Park 1

Jatim Park 1 berlokasi di Jl. Kartika No. 2, Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Merupakan destinasi wisata untuk edukasi bagi anak-anak. Yang mana akan terdapat berbagai macam wahana-wahana permainan menarik bagi anak-anak anda. Seperti Flying Tornado, Gold Mini Coaster, Ulat Coaster, Sky Coaster, dan lain-lain. Tempat ini menawarkan wadah belajar sambil bermain bagi anak-anak anda ketika berkunjung ke sana.

Jatim Park 1 merupakan tempat wisata pertama yang dibangun oleh Jawa Timur Park Group pada tahun 2001. Anda akan menemukan miniatur-miniatur objek wisata tanah air seperti rumah adat Madura, Indonesia Heritage Museum, Science Center, Galeri Etnik, taman mini, taman sejarah, kolam renang, wahana rekreasi dan hiburan serta masih banyak lagi yang lainnya.

Anda juga akan menemukan sebuah Museum Tubuh The Bagong Adventure. Museum Tubuh yang wajib anda kunjungi bersama keluarga. Harga tiket masuknya Jatim Park 1 dibanderol dengan harga kisaran Rp 100.000 untuk hari biasa dan Rp 120.000 untuk akhir pekan.

1. Jatim Park 2

Jatim Park 2 berlokasi di Jalan Oro-oro Ombo No. 9, Desa Temas, Kecamatan Batu, Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Jatim Park 2 dibangun diatas lereng gunung Panderman. Sehingga tempat wisata ini memiliki view lanskap pemandangan yang sangat indah. Selain hawa yang sejuk, anda dan keluarga akan menikmati objek wisata yang terdapat di komplek Jatim Park 2.

Jatim Park 2 menawarkan destinasi wisata tentang konservasi satwa. Terdapat bermacam-macam satwa dan fauna yang dapat anda temukan di sana. Jatim Park 2 sering disebut juga dengan Batu Secret Zoo. Tempat ini memiliki luas kurang lebih sebesar 14 hektar. Dengan berbagai macam habitat satwa dari hutan tropis Asia, gurun Afrika hingga Samudera Pasifik yang bisa dinikmati oleh para pengunjung.

Anda akan dimanjakan dengan objek wisata lainnya seperti Baby Zoo, Waterpark, Savannah, Tiger Land, dan lain sebagainya. Untuk harga tiket masuknya, Jatim Park 2 dibanderol dengan harga kisaran Rp 140.000 untuk hari biasa dan Rp 160.000 untuk akhir pekan.

1. Jatim Park 3

Jatim Park 3 berlokasi di Jalan Raya Ir. Soekarno No.144, Beji, Kota Batu, Jawa Timur. Ini merupakan destinasi wisata terbaru yang dibangun oleh Jawa Timur Park Group. Di bangun pada tanggal 24 November 2017 dan dibangun seluas kurang lebih 6 hektar.

Jatim Park 3 memberikan pengalaman yang menarik buat anda dan keluarga. Dengan teknologi animasi yang memukau akan membuat takjub para pengunjungnya. Adapun destinasi wisata ini menyediakan sejumlah wahana hiburan, yakni Dino Park, Milenial Glow Garden, Funtech Plaza, Museum Musik Dunia dan The Legend Star Park.

Harga tiket masuk untuk ke Jatim Park 3 dibagi berdasarkan tempat yang akan anda kunjungi bersama keluarga. Untuk Funtech Plaza & Museum Musik Dunia sebesar Rp 30.000 saja. Harga tiket masuk untuk objek wisata Dino Park dibanderol dengan harga kisaran sebesar Rp 140.000. Lalu untuk weekend tiket dibanderol mulai dari harga antara Rp 50.000 hingga Rp 160.000.

Nah, itulah dia tadi ulasan tentang 3 destinasi wisata Jatim Park yang paling bagus. Dari pembahasan di atas tadi. Mana destinasi wisata favorit kalian ? semoga artikel kali ini dapat memberikan anda wawasan ketika ingin berkunjung ke kota wisata Batu Malang. Sampai jumpa di lain kesempatan. Sekian dan terima kasih.

KESIMPULAN

Dari ketiga destinasi wisata Jatim Park yang paling bagus tersebut memiliki karakteristik objek wisatanya masing-masing. Sehingga anda dan keluarga harus memiliki planning yang matang demi bisa menikmati destinasi wisata tersebut secara terencana. Yang paling penting adalah anda dan keluarga harus menjaga kesehatan agar bisa berlibur ke tempat impian anda sekeluarga.

Cari-Game-Barbie Previous post Cari Game Barbie Terfavorit dan Terkenal di Banyak Kalangan!
Paket-Wisata-Bromo-3-Hari-2-Malam-dari-Jakarta Next post Kenali Kegiatan Paket Wisata Bromo 3 Hari 2 Malam dari Jakarta