ANIME-SAD

6 Rekomendasi Anime Sad yang Akhir Kisahnya Menyentuh Hati

Rugi kalau tidak menonton salah satu diantara 6 anime sad dengan akhir kisah terbaik dan penuh haru ini karena kisahnya sangat menyentuh hati.

Tidak selalu menawarkan peperangan atau kisah cinta yang memuaskan, jenis anime sad juga disukai oleh para penggemar genre ini. Sangat cocok untuk yang membutuhkan hiburan untuk melampiaskan rasa kesedihan yang terpendam.

6 Rekomendasi Anime Sad Ini Bikin Air Mata Meleleh

Sebagaimana tontonan drama yang diperankan oleh manusia, kisah dari anime ini sendiri sangatlah beragam. Sehingga penggemarnya tidak akan bosan atau kehabisan bahan tontonan. Apalagi sekarang dapat menonton dengan bebas pada aplikasi atau situs web streaming yang mudah ditemukan.

Beberapa rekomendasi anime sad yang wajib ditonton karena akhir kisahnya yang mengharukan adalah sebagai berikut:

Perfect Blue

Cerita kali ini adalah tentang seorang penyanyi terkenal yang ingin menjadi seorang aktris. Tokoh anime yang bernama Mira ini menghadapi banyak sekali tantangan dalam gelapnya dunia entertainment yang cukup menyedihkan.

Grave Of The Fireflies

Kali ini adalah kisah tentang perang, dimana tokoh sentralnya adalah Seita dan adiknya Setsuko yang menghadapi beratnya kehidupan. Settingnya diambil pada akhir perang dunia II yang menceritakan tentang kehilangan segalanya, orangtua, tempat tinggal dan masa depan.

Bahkan setelah pindah ke pedesaan, kesengsaraan kedua kakak beradik ini tidak berhenti juga. Selain menghadapi kelaparan yang menyakitkan, juga wabah penyakit mematikan. Sedihnya, setelah melewati penderitaan yang tak tertahankan, adik Setsuko meninggal dunia.

Your Lie In April

Anime sad kali ini bergenre romance, kisah pemain piano berbakat yang berjuang untuk menjadi juara di berbagai perlombaan. Semua kesuksesan yang diraihnya adalah berkat dukungan dan kerja keras sang ibu.

Pada suatu hari, ibu yang sangat dicintai oleh Kousei tersebut meninggal dunia, membuatnya sangat sedih sampai seperti kehilangan kehebatannya. Namun, takdir mempertemukannya dengan Kaori, violin ceria dan bersemangat yang memberikan energi positif untuk meraih kembali kemampuan hebatnya tersebut.

I Want To Eat Your Pancreas

Kali ini adalah kisah anime yang dapat membuat siapa saja menangis tersedu-sedu saat menontonnya. Kisah seorang yang senang membaca dan menemukan jurnal milik seseorang bernama Sakura yang menderita penyakit berbahaya.

Catatan harian yang menceritakan kisah yang dilewati Sakura tersebut cukup menyentuh hati, membuat Haruki ingin mengembalikannya. Setelah itu, Haruki bertekad untuk membantu memenuhi keinginan Sakura sampai detik terakhir hidupnya.

A Silent Voice

Kesedihan dari seorang murid yang berkebutuhan khusus, yaitu menderita tuli dan mendapatkan perundungan yang menyedihkan. Meskipun sudah pindah sekolah selama berkali-kali, namun tetap saja dirundung oleh beberapa anak yang ada di sekolahnya.

Kisah ini kemudian fokus pada salah satu pelaku perundungan yang menyadari kesalahannya dan merasa sangat menyesal. Akhirnya pria tersebut mencari-cari temannya yang tuli tersebut untuk meminta maaf dan mencoba memperbaiki kesalahan masa lalunya.

5 Centimeters Per Second

Siap-siap bersedih saat menonton film yang satu ini karena sangat mengharukan akhir kisahnya. Bahkan penonton akan ikut merasakan emosi yang dirasakan kedua tokoh sepanjang alur cerita yang terjadi.

Kisah tentang pasangan yang mencintai dari kecil, sayangnya mereka harus berpisah. Meskipun berusaha untuk mempertahankan perasaan cinta yang ada, terlalu banyak hal yang menyakitkan bagi mereka berdua dan orang disekitarnya.

Kesimpulan

Masih banyak anime sad lainnya yang tidak kalah menyedihkan untuk ditonton pada akhir pekan. Namun rekomendasi diatas sudah sangat cukup untuk melampiaskan kesedihan yang terpendam. Sehingga dapat melepaskan emosi sekaligus mendapatkan hiburan.

tanjiro Previous post Tanjiro: Fakta dan Keunggulannya yang Menakjubkan dalam Mengalahkan Iblis
apa-itu-pemodelan Next post Apa Itu Pemodelan Data? Simak Penjelasannya di Sini!