Website-Jualan-Ebook

5 Website Jualan Ebook Terbaik, Ketahui di Sini!

Memilih website jualan ebook terbaik bisa tentukan garis kesuksesanmu! Simak referensinya di sini!

Di era digital ini, jualan ebook jadi cara paling efektif untuk berbagi pengetahuan, keterampilan, atau bahkan menceritakan kisah. Baik kamu seorang penulis pemula maupun profesional, memilih website jualan ebook yang tepat sangat penting agar usaha berjalan lancar. Tapi dengan begitu banyak pilihan di luar sana, mungkin kamu bingung menentukan mana yang terbaik, bukan?

Tenang, kami sudah merangkum 6 platform terbaik untuk jualan ebook yang bisa kamu manfaatkan. Dari paling populer seperti Amazon KDP hingga opsi lebih niche seperti Mayar, masing-masing platform punya keunggulan serta biaya tersendiri. Yuk, simak ulasannya berikut dan tentukan mana paling cocok untuk kebutuhan kamu!

Daftar Website Jualan Ebook

Belakangan, ebook menorehkan catatan positif berkat banyaknya peminat. Kini, orang beralih dari buku fisik ke ebook karena harganya lebih terjangkau. Lantas, sebagai penulis, dimana bisa jual ebook?

1. Amazon Kindle Direct Publishing (KDP)

Jika kamu ingin menjual ebook dengan jangkauan global, Amazon KDP adalah pilihan populer. Sebagai platform milik Amazon, KDP memungkinkan kamu menjual ebook melalui marketplace Amazon. Tersedia pula opsi menerbitkan buku dalam format Kindle dan paperback.

Keunggulan lain KDP adalah royalty fleksibel, mulai dari 35% hingga 70%, tergantung harga ebook dan wilayah penjualan. Kamu juga bisa memanfaatkan program KDP Select, yang memungkinkan ebook kamu masuk dalam Kindle Unlimited serta Amazon Prime. Namun, program ini mengharuskan ebook kamu eksklusif hanya di Amazon selama 90 hari.

1. Payhip

Bila ingin kendali penuh atas penjualan, website jualan ebook Payhip adalah pilihan ideal. Payhip menawarkan sistem drag-and-drop yang sangat gampang digunakan, bahkan jika kamu tak terlalu paham teknologi. Kamu cuma perlu mengunggah ebook, menentukan harga, kemudian mulai menjualnya.

Keunggulan Payhip adalah tidak adanya biaya bulanan untuk memulai. Mereka hanya mengambil komisi sebesar 5% dari setiap penjualan, kamu bisa meng-upgrade ke paket premium untuk mengurangi biaya komisi hingga 2% atau bahkan 0%. Selain itu, Payhip juga sediakan aneka fitur pemasaran, seperti program afiliasi, diskon, hingga integrasi email marketing.

1. Smashwords

Smashwords memungkinkan kamu mendistribusikan ebook ke berbagai retailer online besar, seperti Apple Books, Barnes & Noble, dan Kobo. Keunggulan Smashwords adalah kemampuannya menangani berbagai format ebook, sehingga kamu tak perlu khawatir tentang kompatibilitas. Mereka juga memberikan royalti sebesar 60-80%, tergantung retailer yang menjual ebook kamu. Dijamin, website jualan ebook ini sangat efektif untuk distribusi massal.

1. Gumroad

Jika kamu menginginkan platform serba bisa, Gumroad bisa jadi pilihan menarik. Gumroad memungkinkan kamu menjual segala jenis produk digital, termasuk ebook, kursus, hingga layanan. Ini adalah platform fleksibel dengan antarmuka sederhana, membuatnya mudah digunakan siapa saja, bahkan pemula sekali pun.

Platform ini menyediakan fitur “discovery,” di mana pengguna Gumroad bisa menemukan produk-produk kamu, sehingga kamu bisa menjangkau audiens baru tanpa perlu promosi berlebihan. Untuk biayanya, Gumroad mengambil komisi sebesar 8,5% + 30 sen per transaksi di paket gratis. Kamu juga bisa meng-upgrade paket Pro dengan biaya $10 per bulan untuk mengurangi komisi menjadi 3,5%.

1. Mayar

Jika mencari platform lokal yang mendukung penjualan di Indonesia, Mayar bisa jadi pilihan pas. Mayar memungkinkan kamu menjual produk digital, termasuk ebook, dengan sistem pembayaran yang mendukung transfer bank lokal juga e-wallet, seperti GoPay dan OVO. Ini tentu memudahkan pembeli Indonesia yang mungkin belum familiar dengan platform internasional. Biaya yang dikenakan pun cukup kompetitif, hanya 3% per transaksi tanpa biaya bulanan.

Kesimpulan

Memilih platform tepat untuk menjual ebook bisa sangat menentukan kesuksesan kamu. Setiap website jualan ebook tawarkan keunggulan tersendiri, baik dari segi jangkauan pasar, kontrol penjualan, hingga biaya yang dikenakan. Yang perlu kamu lakukan adalah mempertimbangkan mana yang paling relevan dengan kebutuhan juga target pasar kamu. Selamat mencoba, semoga sukses dalam perjalanan menjual ebook!

Isi-Kandungan-Surat-Al-Kafirun Previous post Pelajari Isi Kandungan Surat Al Kafirun Sekarang!
Nama-Sorotan-IG-Buat-Pacar Next post 10 Nama Sorotan IG Buat Pacar yang Romantis dan Unik, Bikin Baper!